Einschulung 2021-2022

Das Wichtigste in Kürze für die Einschulung 2021/2022

Schulpflichtig sind alle Kinder, die bis zum 31. Juli 2021 das 6. Lebensjahr vollendet haben.

Kann- Kinder sind alle Kinder, die zwischen dem 01. August 2021 und dem 30.Juni 2022 das 6. Lebensjahr vollenden (Zeitkorridor) und eingeschult werden sollen.

Für Kinder, die nach dem 30. Juni 2022 das 6. Lebensjahr vollenden und eingeschult werden sollen, muss ein Antrag auf vorzeitige Einschulung gestellt werden.

Schulpflichtige Kinder, bei denen Zweifel an der Schulfähigkeit bestehen und welche eventuell zurückgestellt werden sollen, müssen zunächst auch auf jeden Fall angemeldet werden. Für diese Kinder haben wir persönliche Termine reserviert.

Die Schulanmeldung findet postalisch statt. Sie erhalten die notwendigen Unterlagen per Post in der 2. Kalenderwoche 2021 und lassen diese der Schule ausgefüllt und unterschrieben bis zum 5. Februar 2021 zukommen.

Wann, ob und wie die schulärztliche Untersuchung stattfindet, ist uns noch nicht bekannt. Der genaue Termin wird Ihnen gegebenenfalls vom Gesundheitsamt mitgeteilt.

Für Kinder, die schulpflichtig sind und zu unserem Einzugsbereich gehören, aber nicht die Grundschule Langensteinbach besuchen sollen, muss an unserer Schule eine Aufnahmebestätigung der aufnehmenden Schule vorgelegt werden.

Wie in jedem Jahr kennzeichnen wir wieder mit verschiedenen Farben die Zugehörigkeit zu einer Klasse. Das Anschreiben an Ihre Kinder ist dann in der entsprechenden Farbe gehalten.

Am Donnerstag, 16. September 2021, findet der Einschulungsgottesdienst in der evangelischen Kirche in Langensteinbach statt.

Der 1. Schultag ist am Freitag, 17. September 2021.

Die Anmeldungsformulare zur Kernzeitbetreuung können im Hauptamt der Gemeinde Karlsbad, Schul- und Kindergartenverwaltung per E-mail angefordert werden:

Stefanie.kappler@karlsbad.de

Weitere Fragen zur Kernzeitbetreuung beantwortet Ihnen gerne Frau Kappler von der Gemeindeverwaltung unter der Telefonnummer: 07202 / 9304447.

Bitte legen Sie den Unterlagen zur Schulanmeldung neben dem ausgefüllten Anmeldeformular Kopien des Impfpasses zwecks Masernnachweis und eine Kopie der Geburtsurkunde Ihres Kindes bei.