Einschulung 2023-2024

Das Wichtigste in Kürze für die Einschulung 2023/2024

Schulpflichtig sind alle Kinder, die bis zum 30. Juni 2023 das 6. Lebensjahr vollendet haben, also alle Kinder die bis zum 30. Juni 2017 geboren sind

Kann- Kinder sind alle Kinder, die zwischen dem 01. Juli 2017 und dem 30.Juni 2018 geboren sind. Kann- Kinder sind nicht schulpflichtig, können aber auf Wunsch der Eltern bei gleichzeitiger Zustimmung der Schule eingeschult werden.

Für Kinder, die nach dem 30. Juni 2024 das 6. Lebensjahr vollenden und eingeschult werden sollen, muss ein Antrag auf vorzeitige Einschulung gestellt werden.

Schulpflichtige Kinder, bei denen Zweifel an der Schulfähigkeit bestehen und welche eventuell zurückgestellt werden sollen, müssen zunächst auch auf jeden Fall angemeldet werden. Für diese Kinder haben wir persönliche Termine reserviert.

Ein Informationsabend für Eltern findet 16. November um 19.30 Uhr in der Gymnastikhalle der Grundschule Langensteinbach statt.

Unter anderem gibt es dabei Informationen zu folgenden Themen:

- Schulpflicht/ Zurückstellung/ Vorzeitige Einschulung

- Jahresplanung der Vorbereitung auf die Einschulung

- Aufnahmeverfahren/ Anmeldung an der Grundschule

- Die ersten Tage in der Schule

Verlässliche Grundschule/ Kernzeit

- Schulfähigkeit

- Verschiedenes

Bei weiteren Fragen können Sie sich gerne mit uns in Verbindung setzen.