Einschulung 2022-2023

Das Wichtigste in Kürze für die Einschulung 2022/2023

Schulpflichtig sind alle Kinder, die bis zum 30. Juni 2022 das 6. Lebensjahr vollendet haben, also alle Kinder die bis zum 30. Juni 2016 geboren sind

Kann- Kinder sind alle Kinder, die zwischen dem 01. Juli 2016 und dem 30.Juni 2017 geboren sind. Kann- Kinder sind nicht schulpflichtig, können aber auf Wunsch der Eltern bei gleichzeitiger Zustimmung der Schule eingeschult werden.

Für Kinder, die nach dem 30. Juni 2023 das 6. Lebensjahr vollenden und eingeschult werden sollen, muss ein Antrag auf vorzeitige Einschulung gestellt werden.

Schulpflichtige Kinder, bei denen Zweifel an der Schulfähigkeit bestehen und welche eventuell zurückgestellt werden sollen, müssen zunächst auch auf jeden Fall angemeldet werden. Für diese Kinder haben wir persönliche Termine reserviert.

Der Informationsabend für Eltern, der am Dienstag, 16. November 2021 um 19.30 Uhr im Gymnastiksaal der Grundschule Langensteinbach geplant war, muss aufgrund der Infektionslage leider abgesagt werden.

Nähere Informationen zur Einschulung finden Sie in nebenstehender Präsentation.

Unter anderem gibt es dabei Informationen zu folgenden Themen:

- Schulpflicht/ Zurückstellung/ Vorzeitige Einschulung

- Jahresplanung der Vorbereitung auf die Einschulung

- Aufnahmeverfahren/ Anmeldung an der Grundschule

- Die ersten Tage in der Schule

Verlässliche Grundschule/ Kernzeit

- Schulfähigkeit

- Verschiedenes

Bei weiteren Fragen können Sie sich gerne mit uns in Verbindung setzen.