Die Grundschule Langensteinbach

Alter Eingang zum vorderen Schulhaus (Haus Frühling)

Die Grundschule Langensteinbach besteht aus insgesamt 4 Gebäuden, die sich um den neu hergerichteten Schulhof anordnen.

Das vordere Schulhaus (Haus Frühling)

Im Frühlingshaus befinden sich vier Klassenzimmer.

Außerdem gibt es im OG jetzt einen neu ausgestatteten Kunstraum. Im EG wurde mit Spendengeldern, mit Unterstützung des Fördervereins und mit privaten Hilfen im vergangenen Schuljahr ein Leseraum mit Bibliothek eingerichtet.

Der Keller dient zur Unterbringung von alten bzw. nicht mehr benutzten Schulmöbeln.

Das mittlere Schulhaus (Haus Sommer)

Das Sommerhaus beherbergt 4 Klassenräume, die sich im Erdgeschoss und 1. Obergeschoss befinden.

Im Untergeschoss ist ein Raum für die Landfrauen, im Dachgeschoss ist das Archiv der Gemeinde Karlsbad untergebracht.

Der Neubau (Haus Herbst)

Das Herbsthaus wird sehr vielfältig genutzt. So ist momentan im Erdgeschoss eine erste Klasse untergebracht und daneben befindet sich der Fachraum für Förderkurse für Legasthenie (LRS). Der größte Raum im EG dient als Musiksaal und Vorführraum und soll in den nächsten Jahren auch als solcher immer besser ausgestattet werden.

Im Untergeschoss ist unsere leider sehr kleine Turnhalle. Darin haben die ersten und zweiten Klassen ihre drei Sportstunden. Die dritten und vierten Klassen sind jeweils nur eine Einzelstunde in dieser Halle, die Doppelstunde haben sie in der zum Schulzentrum gehörigen Becker-Halle.

Das Verwaltungsgebäude (Haus Winter)

Im Verwaltungsgebäude (Winterhaus) befindet sich das Sekretariat und das Rektorat/Konrektorat der Grundschule, sowie Lehrerzimmer, Lehrmittelraum, Krankenzimmer, Kopierbereich und Hausmeisterzimmer.
Nach Ausbau ist im Obergeschoss inzwischen die Kernzeitbetreuung untergebracht

Der Schulhof